MONTESCAGLIOSO – PARCO 3 FONTANE POTENZA 1-1 / VARISIUS – ROTONDELLA 1-1

Solo un pareggio per gli uomini di Mister Cicorella nella prima uscita stagionale al Comunale. Gli avversari di turno i modesti potentini del Parco 3 fontane, neopromossi ed alla prima esperienza in Prima categoria. I locali partono bene e tengono in mano il pallino del gioco impensierendo il portiere avversario con tiri da fermo con Cifarelli prima e Raddi M. poi. Il risultato però si sblocca solo nel secondo tempo, quando al 46° Agatiello si libera di un uomo, converge al centro e di sinistro fa partire un bolide che si insacca all’incrocio dei pali con il portiere potentino vanamente proteso in tuffo. Il Montescaglioso può leggittimare il vantaggio con Petruzzo, Raddi e lo stesso Agatiello, ma la mira non è perfetta. Inaspettatamente al 66° gli ospiti raggiungono il pareggio con un tiro cross da 40 metri che tutti lasciano sfilare compreso il portiere Cifarelli, forse coperto da compagni ed avversari. I locali tentano di tornare in vantaggio ma i potentini si difendono ed il risultato non cambia più.
Per la cronaca dopo la partita appena descritta vi è stata un’altra gara di Prima categoria girone B nella quale il Varisius di Matera ha affrontato il Rotondella, che domenica scorso aveva battuto i montesi per 4-1. L’incontro si è disputato a Montescaglioso per l’inagibilità momentanea del campo di La Martella. La partita è finita 1-1 con il Rotondella in vantaggio nel primo tempo e pareggio quasi a tempo scaduto del Varisius. Bruttissima figura per giocatori e allenatore del Rotondella che alla convalida del gol del pareggio si sono scagliati addosso all’arbitro aggredendolo verbalmente e fisicamente. Il direttore di gara ha poi espulso il Mister e due giocatori jonici graziando il portiere del Rotondella che per primo a peso morto si era fiondato sul direttore di gare alle spalle e come un ossesso aveva continuato ad inveire fine a fine partita, provocando lo sdegno degli stessi tifosi jonici giunti al comunale per tifare Rotondella.