BASKET MASCHILE SERIE “C”:12^GIORNATA:CENTRO ESTER BARRA-LUCOS PIELLE 42-69

C Reg Campania: CE Barra – Sapa Pielle Lucos 42-69

Napoli – Pronto riscatto per la Pielle Lucos che, dopo due sconfitte consecutive, ottiene una meritata vittoria esterna sul campo del Centro Ester Barra Napoli. Dopo la rocambolesca sconfitta subìta a Monte di Procida coach Cotrufo ha preteso concentrazione e determinazione per tutta la gara a partire dai primi minuti di gioco. Come ormai per tradizione prima della gara i lucani hanno omaggiato arbitri ed avversari del famoso “pane di Matera”. Poi ha avuto inizio la gara: pronti via e gli ospiti piazzano subito un break (8-0), rispondendo al tecnico in maniera pratica ed essenziale. Vantaggio che portano immutato fino al termine della prima frazione di gioco che termina 11-18.
Secondo quarto di gara dove i viaggianti sembrano meno determinati e gara che si “trascina” con un botta e risposta tra le due squadre. Si va al riposo lungo con gli ospiti in vantaggio di 9 punti (22-31).
Al rientro in campo i ragazzi di Cotrufo riprendono ad essere la squadra di inizio campionato: forse qualche imprecisione in attacco che viene ampiamente compensata da un’eccellente intensità difensiva che permette ai lucani di chiudere praticamente la gara. Infatti il +25 (29-54) da sicurezza e tranquillità agli ospiti che, dopo l’ultimo riposo, tornano in campo per controllare la gara che termina sul 42-69.
Coach Cotrufo analizza così la partita: ”Dopo il pessimo approccio alla gara avuto a Monte di Procida, ho chiesto ai ragazzi determinazione e massima concentrazione non dal primo minuto di gioco, ma dal primo minuto di riscaldamento. I ragazzi hanno risposto e con una buona intensità siamo riusciti a concedere poco agli avversari. Tuttavia abbiamo avuto alcuni momenti di pausa. Dobbiamo lavorare per migliorarci”.
Natale Peragine, dirigente accompagnatore del sodalizio lucano esprime soddisfazione per il risultato ottenuto: ”Aspettavamo ed abbiamo ottenuto un prova d’orgoglio da parte dei ragazzi, dopo due sconfitte consecutive che ci hanno lasciato l’amaro in bocca. I ragazzi hanno reagito meritando ampiamente questa vittoria che ci consente di mantenere la testa della classifica, posizione che va oltre ogni più rosea previsione rispetto ai programmi precampionato”.