INGLESE QUARTO AI CAMPIONATI ITALIANI INDOOR

Inglese quarto ai Campionati Italiani Indoor

Sabato 23 febbraio al Banca Marche Palas di Ancona  si sono disputati i Campionati Giovanili Indoor di atletica leggera. Nella marcia 5000m Allievi Giuseppe Inglese, portacolori dell’Amatori Atl. Acquaviva, con pettorale 89, chiude con il tempo di 23:09.07 conquistando un quarto posto che non rispecchia a pieno le aspettative che l’atleta aveva per la gara. Sul rendimento di Giuseppe, come per tutti gli altri atleti, ha pesato tanto gareggiare al coperto in condizioni di aria irrespirabile e, di conseguenza, una non adeguata ossigenazione. L’intera gara è stata disputata da Giuseppe fianco a fianco con il vincitore e amico Gregorio Angelini  (Alteratletica Locorotondo) fino al  quarto km circa;  da quel momento in poi ci sono stati diversi avvicendamenti per la seconda posizione. Inglese ha lottato per conservare il secondo posto, ma ha pagato a 300m dalla fine  i repentini cambi di ritmi che la gara ha imposto. Rimane il rammarico di non essere salito sul podio. Destino beffardo se si tiene conto che il 3° classificato ha chiuso con un tempo di 23:05.35 e due proposte di squalifica per sospensione. Giuseppe  continua la sua preparazione, dietro la  guida dell’allenatore Pino Tortora che con cura certosina segue l’atleta ribadendo a fine gara di essere contento dei risultati ottenuti finora: “i nostri obbiettivi sono altri. I 5000m Indoor di Ancona non rientravano nel nostro tipo di preparazione e, comunque, sul risultato ha influito la non ottimale condizione fisica del ragazzo a causa di qualche malanno di stagione accusato pochi giorni prima della gara”. Angelo Inglese (padre dell’atleta e collaboratore di Pino Tortora) afferma con entusiasmo: “Felici e forti quelli che accettano con animo uguale la sconfitta e la vittoria; quello che ha più importanza è la serenità del ragazzo, la voglia di allenarsi per continuare a divertirsi…. marciando!”