Montescaglioso a punteggio pieno

Vittoria a Spinoso nel segno di Mangia.In gol pure Touchant e Venezia
img-20161003-wa0007
Orgoglio, sofferenza ed un cuore mai domo. La Polisportiva Montescaglioso espugna il Comunale di Spinoso battendo per 3-4 la Pro Loco nella 2^ giornata del Campionato di Prima Categoria – girone B. I montesi dominano nel primo tempo grazie a una prestazione sontuosa e di grande carattere, soffrono nel secondo per eccesso di tranquillità, ma con pazienza trovano tre punti. Che valgono tantissimo, perché li proiettano in vetta alla classifica, a punteggio pieno con 6 punti, in coabitazione con Castelluccio, Castronuovo e Viggianello. Insomma, quella vista a Spinoso è una Polisportiva dalle tante qualità, tecniche ma anche caratteriali, che alla lunga potranno fare la differenza durante la stagione. Mister Franco deve fare la conta degli indisponibili, soprattutto a centrocampo. Out Carriero, Di Taranto, Menzella e Lomonaco. I montesi partono a spron battuto, con veemenza, e provano subito ad imporre il proprio gioco: al 25’ il Montescaglioso passa in vantaggio grazie a Mangia, migliore in campo con Touchant che raddoppia le marcature al 35′ prima del riposo arriva il terzo gol firmato ancora una volta dal solito Mangia, nel recupero Russo della Pro Loco accorcia le distanze. Si arriva così alla fine del primo tempo con le due squadre che chiudono sull’1-3. Nel secondo tempo i padroni di casa provano accelerano causa anche la poca cattiveria agonistica dei montesi forse causa atletica. La contesa diventa emozionante i locali accorciano con Sardine, ma alla lunga emergono la pazienza e la caparbietà della Polisportiva che, col palleggio e dando respiro continuamente alla manovra, sfonda il muro spinosino con un’autentica invenzione di Mangia che mette solo davanti al portiere locale Venezia che comodamente appoggia in rete la rete del poker montese. La Polisportiva si sistema con un atteggiamento più prudente e, nonostante l’assalto dei padroni di casa nei cinque minuti di recupero, con il gol preso al 48′ riesce a portare a casa una vittoria pesante, sofferta ed ampiamente meritata. Finisce 3-4, seconda vittoria in campionato in altrettanti impegni, primo posto a punteggio pieno con 6 punti. Il successo della compattezza, della duttilità e della solidità del gruppo, con la coppia difensiva Tafuno – Leone che giganteggia , e con Angelo Motola che si sacrifica e costruisce con intelligenza nonostante un ruolo non proprio vicino alle sue caratteristiche. Le voci dagli spogliatoi. Volto tirato dalla tensione di un match spigoloso ma gioia per tre punti pesanti. L’analisi di mister Franco: “È stata una partita dominata nel primo tempo,molto sofferta nel secondo abbiamo disputato un ottimo primo tempo fallendo 5-6 occasioni limpide, in cui il portiere avversario si è esaltato. Nel secondo siamo calati fisicamente, Tafuno a stretto i denti per un problema fisico, dopo siamo stati bravi ad avere la forza di sacrificarci anche con i nuovi entrati mi sono piaciuti molto Gianluca Di Taranto e Gianluca Martinelli subentrati nei minuti finali mi è piaciuto il loro spirito di sacrificio lottando su ogni pallone. Chiedo concentrazione massima non possiamo regalare gol cosi agli avversari. sono tre punti che valgono doppio. La squadra avversaria c’ha messo in difficoltà nel secondo tempo , avvantaggiati dal terreno di gioco che penalizzava i miei, ma sono stati bravi a combattere al loro livello e ad aspettare il momento giusto. Bene Mangia e anche Touchant e Locantore, sono entrati subito in partita da sottolineare l’ottima l’ospitalità dei padroni di casa”.