Montescaglioso torna alla vittoria con una goleada

Cinquina della Libertas Montescaglioso, che torna a vincere dopo tre mesi (ultimo succeso l’11 novembre contro l’Atletico Montalbano), infliggendo la nona sconfitta di fila al Montemurro (di Splendido nel finale la rete che rende meno pesante il passivo) con doppietta di Ingordino, rigore di Tafuno, Bianco e Mangia.

La squadra montese torna al successo e lo fa con una prestazione spumeggiante. Partita divertente al “Comunale”. Scatenati gli attaccanti Ingordino ( autore di una doppietta) e Mangia. Finisce 5a 1contro il Montemurro, nella quarta giornata di ritorno.La classifica ora è meno pesante.

La quarta giornata di ritorno,regala una boccata d’ossigeno ad un Montescaglioso scatenato. Pronti via e i padroni di casa passano in vantaggio! Fuga di Franco (prestazione super la sua) sulla sinistra, avversario superato e assist indietro per l’accorrente Ingordino. Il tiro a botta sicura del centravanti montese finisce in rete per l’ uno a zero montese. Il Montemurro si scuote cerca di imbastire trame offensive
ma la difesa guidata in questa occasione da un sempre verde, Cetera ,sicuramente tra i migliori in campo chiude ogni varco diventanto una diga invalicabile. Mangia, si esibisce come solo lui sa fare in autentiche giocate degne di categoria superiore che ne fanno di lui sicuramente uno se non il migliore fantasista dell’ intero girone ,dribla disegna assist e inventa per gli attaccanti che per poco non arrivano al gol in successione con Touchant , Franco e Ingordino.

Donato Ingordino

Al 30′ Il Montescaglioso,si procura, un rigore con Mangia, che manda la palla sul braccio di un’avversario, in area , dal dischetto si presenta Emanuele Tafuno che spiazza Lobosco e porta sul 2-0 i suoi. Al 40′ Lobosco si fa perdonare deviando con un autentica prodezza in calcio d’ angolo una punizione alla Del Piero di Luigi Mangia. Partita vivace nonostante le condizioni meteo( vento forte e leggera pioggerellina. La ripresa si apre con gli stessi ventidue in campo e i riflettori accesi. Il Montescaglioso colleziona subito una serie di corner mal sfruttati. Al 10′ però su uno di essi ,Bianco, insacca portando sull’ 3- 0 i biancazzurri. Il Montemurro si riversa in area montese,lasciando così spazio alle ripartenze del Montescaglioso. Al 15 ‘arriva il poker con una bella combinazione tutta di prima tra Cetera, Mangia e Ingordino ‘ che da solo davanti alla porta piazza il pallone all’ angolino.Al 38′ Mangia fa cinquina,su azione personale, per poi venire espulso per doppia ammonizione. Girandola di cambi per il Montescaglioso e il Montemurro ne approfitta mettendo in rete con Splendido il gol della Bandiera.
Nella prossima gara la squadra della Citta’ dei Monasteri sara’ ospite del Tramutola in un match abbastanza complicato.

Tabellino 19° giornata: Montescaglioso- Montemurro 5-1
MONTESCAGLIOSO: Cifarelli, Franco, Cetera( 40°st Ditaranto R.L;),Bianco, Mazzoccoli(25°st Iacovino),Leone, Touchant,Ditaranto G.(30° st Mancino),Mangia, Ingordino(25° st Criscuolo).A disp. Ciarfaglia, Tafuno A. All. Franco
MONTEMURRO: Lobosco V.Robortella, Verdino, Cirigliano, Rinaldi, Lobosco E. Splendido, Rotundo, Di Biase, Lobosco F. Marsicovetere. A disp. Russo , Rinaldi , Maffeo. All. Schettino
ARBITRO: Nicola Seul Gionatha Tufaro
RETI: 2° pt Ingordino, 25° pt Tafuno E. (rig), 10° st Bianco, 15° st Ingordino, 37° st Mangia, 40° st Splendido