P. L. MONTESCAGLIOSO – GROTTOLE 4-3

CalcioPioggia di reti e dal cielo al Comunale di Montescaglioso dove locali e Grottole, davanti a pochi intimi, hanno dato vita ad una gara emozionante e giocata a viso aperto, condita, oltre che da sette segnature, da numerose altre occasioni da rete.
Dopo i tentativi dalla distanza di Cifarelli S. e Bianco, al 9’ occasione per Santoro che, nel cuore dell’area, alza da ottima posizione, mentre il tiro di Guerrieri al 12’ è alto di poco. Al 17’ colpo di testa fuori di Bubbico su cross di Santochirico. 1’ dopo Montescaglioso in vantaggio: doppio tentativo di Raddi M. e sul secondo deviazione velenosa di Bubbico e palla in rete. Il Grottole replica due volte con Lozitiello (nella prima occasione decisiva la deviazione di Raddi G.) e con Visceglia, il cui diagonale termina di poco fuori. I montesi possono usufruire di ampi spazi e al 29’ raddoppiano con Agatiello, che sfrutta la scivolata di un difensore e con freddezza insacca da solo davanti a Matera. Gli ospiti continuano ad attaccare e dimezzano lo svantaggio al 38’, quando Orfino sfrutta un buco difensivo centrale, si presenta solo davanti a Raddi G. e segna sul secondo palo. 3’ dopo pareggio del Grottole: punizione dal limite per fallo di Mossuti e Visceglia aggira la barriera insaccando sul palo alla destra di Raddi G. Ultima occasione del primo tempo per Lozitiello ma Raddi G. respinge in corner. La ripresa è aperta, dopo 24 secondi, da una nuova parata del portiere montese su tiro di Lozitiello. Al 54’ gran punizione dal limite per Cifarelli S. e palla che esce a fil di palo, mentre un 1’ dopo locali nuovamente in vantaggio grazie al ritrovato bomber Agatiello, che conclude in rete dopo un’azione prolungata di Bubbico. Quest’ultimo, al 57’, porta a quattro le marcature montesi, segnando sul secondo palo, ancora una volta dopo una caparbia azione in area grottolese. Gli ospiti non si danno per vinti e insidiano Raddi G. due volte con Bengermino, che nella seconda occasione coglie il palo. Montescaglioso spreca qualche occasione in contropiede e Grottole che riduce le distanze a 7’ dal termine con Paradiso, su rigore da lui stesso procurato con esperienza. Raddi G. deve superarsi all’85’ su Lozitiello lanciato a rete da Farsane mentre all’89’ Agatiello conclude fuori dopo una prima parata di Di Brizio.

MONTESCAGLIOSO: Raddi G. 7,5 Mossuti 7 Carriero 7 Franco 6,5 (63’ Vinzi 6) Cifarelli S. 7,5 Salluce 7 Bubbico 8 (86’ Disabato) Cetera 7 Santochirico 7 Raddi M. 7 Agatiello 7,5
A disposizione: Cifarelli G., Petruzzo, Lomonaco, Montemurro, Simmarano All: Cicorella.

GROTTOLE: Matera 6,5 (80’ Di Brizio 6), Allegretti F. 6, Bengermino 7 (76’ Farsane 6,5), Santoro 5,5 (74’ Ramaglia), Orfino 7 Allegretti P. 6,5 Guerrieri 5 Lozitiello 7 Paradiso 6,5 Visceglia 6,5 Bianco 6,5
A disp: Cavaliere All: Angelino.

Arbitro: Abbate di Potenza
Marcatori: 18’ Bubbico (M), 29’ Agatiello (M), 38’ Orfino (G), 41’ Visceglia (G), 55’ Agatiello (M), 57’ Bubbico (M), 83’ Paradiso (G) su rigore.
Ammoniti: Mossuti, Cetera, Cifarelli S., Raddi G. (M).