Faames M.C. Montescaglioso – Cellino San Marco 3-1

nazionale italiana pallavolo femminile

La Faames Mundial Carrelli festeggia la prima, importante affermazione di questo torneo di serie B/2 superando, non senza qualche difficoltà, l’orgoglioso Collagenil Cellino San Marco, formazione che è sempre rimasta in partita nei quattro set e capace, nonostante la nona sconfitta in altrettante gare, di vendere molto cara la pelle. Per la formazione di Motola i tre punti conquistati consentono di salire a quota quattro in classifica, in attesa di affrontare fuori casa il Valenzano. Le montesi, tra le quali era assente la Cerminara, hanno iniziato la partita in maniera decisa, portandosi subito sull’ 8-4, per poi subire un momentaneo ritorno delle brindisine, che sono riuscite a portarsi in pareggio (11-11), per poi cedere nella parte finale del gioco per 25-17. Il secondo set ha fatto segnare un sostanziale equilibrio tra le due formazioni, incapaci, per lunghi tratti, di prendere il sopravvento l’una sull’altra, sino al 21 pari, quando le ragazze di mister Rampino, grazie alle schiacciate della Faiola e della Bisconti, sono riuscite a concludere sul 25-22 in loro favore, pareggiando i conti. Il 3° set ha visto la Faames Mundial Carrelli rientrare in campo più determinata e in vantaggio sin dalle prime battute (8-5), per poi subire un nuovo ritorno delle ospiti, che sono riuscite, nella parte centrale della partita, a portarsi in parità (14-14), intimidendo le ragazze di casa, che da quel momento hanno iniziato a lottare e a vincere anche qualche importante muro, sino ad arrivare al 25-20 che le ha permesso di riportarsi in vantaggio sul 2-1. Il quarto e decisivo set ha visto partire meglio le brindisine, che hanno inflitto un immediato 0-6 alle avversarie, per subire il ritorno delle montesi (16-15), tra le quali si sono messe in mostra, per gli attacchi vincenti, la Russo e la Fanelli, nonostante le cattive condizioni fisiche di quest’ultima che, nella parte finale di gara, l’hanno visibilmente frenata. Altra giocatrice montese in imperfette condizioni era l’alzatrice Lassandro, che, al pari della sua collega, ha stretto i denti sino al termine della gara. La Faames Mundial Carrelli ha travolto le ultime resistenze del Cellino S.Marco ed ha concluso sul 25-21 la gara, vincendo per 3-1 tra il tripudio della tifoseria e la soddisfazione della dirigenza.

Faames Mundial Carrelli Mont.so: Fanelli 12, Mele 6, Surdo M. 3, Russo 15,Cimarrusti 7, Lassandro 5, Panico ne, Andrisani ne, Martino ne, Panico ne All: Motola
C. Cellino S. Marco: Maggiore L. (L), Bisconti 10, Coppola 7, De Masis 5, De Leo 9, Faiola 11, Maggiore A.G. 8, Pagano 4. All: Rampino

Parziali: 1° set 25 – 17: 21’, 2° set 22- 25: 23’, 3° set 25- 20: 25’, 4° set 25-21: 26’.
Battute vincenti: 3- 4, Battute sbagliate: 6-10
ARBITRI: Labriola e Rizzo di Potenza.