Montescaglioso, Potenza e Lauria da podio

Si sono tenuti domenica 14 marzo al Pala Vesuvio di Ponticelli i campionati italiani cadetti indoor per il centro sud

ponticelli podio marcia
Nelle foto il podio della marcia maschile con il vincitore Marco Napoli, e i lucani Avena e Inglese, premiati dal loro tecnico Angelo Dichio.

Buona la partecipazione della rappresentativa lucana cadetti di atletica leggera del presidente Michele Ferrara alla X edizione dei Campionati Italiani Indoor Cadetti, gruppo centro sud tenutisi al Pala Vesuvio di Ponticelli-Napoli. Soddisfacente nel complesso le performance di tutta la squadra, che si dovuta cimentare con i coetanei di Abruzzo, Molise, Campania, Lazio, Marche e Puglia, con mezzofondo e marcia in evidenza. Il 1° podio proprio per la storica marcia ad opera di Antonio Avena classe 95-1^ anno ITIS Matera, ultimo alfiere in ordine temporale della gloriosa Ecosport ASC Monte del presidente Carmine Ambrico, che conquista il bronzo nella 3 km cadetti, stabilendo con 14.56.5 il nuovo primato personale, che gli vale la 3^ prestazione italiana 2010. Il successo è completato dal suo compagno di squadra Giuseppe Inglese, classe 96, già capolista stagionale 2009, che chiude la 5^ posto, confermando il trend positivo di crescita del nuovo corso della marcia lucana. 30 minuti più tardi, protagonista il mezzofondo, che già domenica scorsa ai campionati Italiani di corsa campestre di Formello-Roma si era messo in evidenza portando la Basilicata al 16^ posto nella classifica delle regioni. Ottimo e superlativo il bronzo di Gabriele Tramutola-CAL Potenza, autore di una gara intelligente che lo ha portato ad un finale da protagonista e al suo nuovo primato personale sui 1000 metri con 2.45.27, che vale la 5^ prestazione italiana stagionale. Tramutola, autore come abbiamo detto di una gara accorta e intelligente con un finale da grande mezzofondista, ha soffiato il bronzo proprio sul traguardo all’altro lucano in gara, tal Luca Placanica di Latronico-Potenza, in forza al Club Atletico Lauria dell’inossidabile tecnico Domenico Forestieri, che ha chiuso anch’egli con il suo nuovo personale in 2.46.39, che vale la 7^ prestazione stagionale 2010. Citazioni di merito anche per Giulia Colangelo, Luigi Gabriele De Rosa, Luciacarmen Possidente e Michele Basilio. In conclusione, per il tecnico Angelo Dichio, che insieme a Domenico Forestieri e Giuseppe Daraio hanno seguito la squadra a Ponticelli, ci sono tutte le premesse per portare ai campionati Italiani di ottobre prossimo, una rappresentativa di qualità, con delle ottime punte da medaglia. Da parte di noi tecnici lo storico impegno a seguire gli atleti per tutta la stagione al fine di metterli nelle migliori condizioni di fare bene nell’appuntamento più importante dell’anno. Da parte del Comitato regionale e del Presidente Ferrara ovviamente, non mancherà nei momenti opportuni e topici della fase preparatoria, il sostegno adeguato in merito. Intanto domenica a Faenza-Emilia Romagna, è in programma la 2^ prova del campionato italiano di società di marcia con le lucane dell’Ecosport e dell’Euroatletica impegnate a difendere l’argento a squadre conquistato lo scorso anno. Nutrita la partecipazione degli atleti montesi seguiti dal tecnico Angelo Dichio con 11 atleti nella sezione maschile e 4 in quella femminile.