Allievi Provinciali – La Polisportiva vince il derby 3-1

Corsi e ricorsi storici…. Come ormai accade da diversi anni, per l’ennesima volta la Polisportiva Libertas Montescaglioso si impone nel derby dei tre colli. Sugli scudi il bomber Amerigo Pierro, Marco Luca Rossetti e Stefano Ditaranto. Da evidenziare inoltre che la scelta di disputare la partita alle ore 16.30 è stata molto positiva per quanto riguarda la partecipazione di pubblico. La gara infatti, è stata l’occasione per una vera e propria festa del calcio con gli spalti gremitissimi di tanti genitori e ragazzi armati di striscioni e bandiere per tifare la propria squadra.

Da evidenziare poi, ancora una volta, le azzeccatissime scelte del tecnico Rocco Franco, bravo non solo a schierare in campo una squadra perfetta dal punto di vista tecnico-tattico lasciando fuori pedine importanti, ma soprattutto bravo a caricare la squadra con le giuste motivazioni. Da aggiungere poi che, tenuto lontano dalla panchina a causa della squalifica, il tecnico biancoazzurro è stato ben assistito dai secondi Tommaso Racamato e Antonio Lomonaco. Per quanto riguarda la gara i ragazzi della Polisportiva Libertas Montescaglioso scendono in campo con molta determinazione ed in pochi minuti Pierro e Rossetti costruiscono diverse palle gol costringendo subito gli avversari al fallo da rigore (palla intercettata in area con un braccio). Il rigore è palese ed Amerigo Pierro trasforma con freddezza siglando il gol del vantaggio. I biancoazzurri continuano ad attaccare: la palla gol più evidente è quella di Marco Luca Rossetti ma il portiere avversario si oppone con una splendida parata. La Polisportiva continua a riversarsi in avanti e gli avversari pareggiano i conti con un bel tiro da fuori area. La reazione dei biancoazzurri è veemente ma oltre ai diversi gol sbagliati dagli attaccanti il vero protagonista come al solito diventa il direttore di gara che, annunciato come “arbitro di categoria superiore” in pochi minuti nega inspiegabilmente alla Polisportiva due evidenti rigori entrambi per fallo da ultimo uomo ai danni prima di Rossetti e poi di Pierro. Nel finale di tempo ancora Pierro centra anche un palo. Nella ripresa i ragazzi del tecnico Rocco Franco scendono in campo ancora con maggiore determinazione ma ancora una volta il direttore di gara si supera ed annulla inspiegabilmente due gol a Leo Andriulli prima e Rossetti subito dopo. La forza d’urto della Polisportiva però è inarrestabile e si continua per tutto il secondo tempo a giocare in una sola metà campo. A furia di attaccare i biancoazzurri chiudono la partita con un micidiale uno-due: a siglare il vantaggio è Marco Luca Rossetti che, ben assistito dai suoi è bravo a girarsi in area e ad andare a segno; il gol del 3-1 invece è opera dell’arcigno difensore Stefano Ditaranto che sul calcio d’angolo di Amerigo Pierro svetta in area sovrastando un nugolo di avversari e di testa sigla il definitivo 3-1. Per il resto della gara il copione non cambia con tutta la squadra della Polisportiva che sicuramente disputa una partita che si può definire perfetta non solo in campo, ma anche in panchina con ragazzi come Leo Andriulli bravi a sacrificarsi e a subentrare solo in un secondo momento. Gli Allievi della Polisportiva Libertas Montescaglioso si portano così al comando della classifica a quattro punti sopra l’avversaria diretta Scanzano che però ha gia osservato il turno di riposo. Considerando che domenica prossima la Polisportiva dovrà osservare un turno di riposo mentre la Scanzano dovrebbe vincere senza nessun problema, il campionato si deciderà sicuramente tra due domeniche quando la Polisportiva è attesa dalla difficile trasferta a Stigliano.