Dalla rassegna Mi Fa… Jazz dell’associazione Jazzing Workshop Jazz e Concerto

Workshop di Clarinetto, Improvvisazione Jazz

e Musica d’Insieme

docente: Gabriele Mirabassi

Domenica 18 Febbraio

Mediateca Provinciale_ore 10

Matera

info e costi www.jazzing.it info@jazzing.it mifajazz@jazzing.it

Cell 339.6746687

Gabriele Mirabassi Nasce a Perugia dove compie gli studi musicali presso il conservatorio “F. Morlacchi” e nel 1986 consegue il diploma di clarinetto ottenendo il massimo di voti e lode.

Per alcuni anni si dedica all’approfondimento delle tecniche esecutive peculiari della musica contemporanea, fondando con altri giovani musicisti perugini L’Artisanat Furteux Ensemble, attivo dall’86 al ’92, e collaborando regolarmente con l’Ensemble dei Quaderni Perugini di Musica Contemporanea, con l’Ensemble Veni di Bratislava e con l’Ensemble Musica Negativa di Francoforte.

E’ in questa veste che, spesso sotto “bacchette” prestigiose come Gunter Schuller, John Cage, Jurg Wittenbach, Siegfried Palm, Luis Andriessen e Reiner Rihn, partecipa a numerosi festivals specializzati in ltalia e all’estero (Biennale di Zagabria, Melos-Ethos di Bratislava, Festival di Atene, Salle Patino di Ginevra, Spazio Musica di Cagliari etc.).

Parallelamente comincia a lavorare professionalmente in ambito jazzistico (è dell’89 il disco d’esordio alla testa di un proprio quartetto), attività che a partire dall’incisione del disco Coloriage (1991) in duo col fisarmonicista Richard Galliano, diventa a mano a mano sempre più consistente, fino a diventare praticamente esclusiva.Suona con molti tra i maggiori musicisti italiani ed europei partecipando ad importanti festivals in ltalia (Umbria Jazz, Pescara jazz, Vignola, Tivoli, Bergamo jazz, Clusone etc.) e all’estero (Knitting Factory New York, Moers Germania, Varna Bulgaria, Fete de I’Humanitè Parigi, Festival di Pechino Cina, Montreal Canada, Amiens Francia).

Vincitore del Top Jazz ’96 nella categoria miglior nuovo talento.

Discografia:

A proprio nome
1992 Coloriage (Mirabassi – Galliano) EGEA
1993 Pyromaniax (Focus Pocus) IXTHULUH
1995 Fiabe (Mirabassi – Battaglia) EGEA
1996 Come una volta (Mirabassi, Coscia, Lena, Pietropaol i) EGEA
1997 Duty free (Focus Pocus) EXTRAPLATTE (Preis der Deutsche Schallplattenkritik 1997)
1998 Cambaluc (Mirabassi) EGEA
1999 Velho retrato (Mirabassi – Assad) EGEA
alcune collaborazioni
1994 L’Avventura (Roberto Gatto) URLO
1996 Un ballo liscio (Riccardo Tesi) Silex
1997 Banda sonora (Battista Lena) Label bleu (Choc du Disque 1998)
1997 Dodici storie (Mario Raja) Splasc(h) Records
1998 Memories of Luis (Gianpaolo Casati) Tring
Musica classica
Tra ‘800 e ‘900 in ltalia (musiche di Castelnuovo Tedesco, Setaccioli, Martucci) QUADRIVIUM





Commenti da Facebook

Rispondi a

Info sull'Autore

Post Correlati

Translate »

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi