Villani show, poi Di Cuia: il Montescaglioso batte 2-1 il Metapontino

L’ undici iniziale dell’ Asd Montescaglioso

Grande prova di solidità del Montescaglioso di mister Martinelli alla prima uscita del campionato d’Eccellenza Lucana 2017-2018 al cospetto del Real Metapontino, in quello che è stato un derby molto nervoso sopratutto dopo l’espulsione avvenuta nel primo tempo tra le fila dei montesi. Martinelli e Viola presentano i loro undici con qualche differenza rispetto ad una settimana fa, quando le due squadre si sono incontrate nella prima giornata di triangolari di Coppa Italia di categoria. A non cambiare è il marcatore del primo gol locale: al 20′ è Villani con un dribbling ubriacante ad approfittare di un varco nella difesa jonica dopo un bell’assist di Galetta, con l’1-0 che fa esplodere i sostenitori del Montescaglioso numerosi a gremire gli spalti.

Partita che diventa nervosa e nove minuti più tardi Giasi si fa espellere per doppia ammonizione, Montescaglioso in 10 e cartellini gialli che iniziano a fioccare da una parte e dall’altra. Padroni di casa che patiscono l’inferiorità numerica e vengono meno rispetto al bel gioco messo in mostra fino a quel momento, col Metapontino che prende coraggio senza, però, riuscire a pervenire al pareggio. Nella ripresa, pronti via e il Montescaglioso raddoppia: rapido contropiede di Gambetta che si conclude col gol di Di Cuia, per il 2-0 locale. Il Metapontino non ci sta e spinge sull’accelleratore, conquistando poco dopo un calcio di rigore realizzato da Ferri per il 2-1: nell’occasione, errore dell’arbitro che espelle Varisco per doppia ammonizione salvo poi tornare indietro sulla sua decisione, dopo aver notato che il giocatore di casa non era stato precedentemente ammonito. Pino Viola chiama gli jonici al ribaltamento del risultato, Martinelli ordina ai suoi di difendersi con ordine: alla fine non cambia più nulla, il Montescaglioso può festeggiare i primi 3 punti del ritorno in Eccellenza.

03/09/2017 16:00 Tabellino 1° giornata: Asd Montescaglioso – R. Metapontino 2 – 1