SCONFITTA CON ONORE CONTRO LA CAPOLISTA TURSI

Sconfitta, ma con onore. Sapevamo che fosse proibitiva per i biancazzurri di D’Adamo la terza partita del girone di ritorno contro la capolista Tursi che anche oggi ha dimostrato di essere una squadra di ottimo livello forte ed esperta , sicuramente una delle più accreditate pretendenti per la conquista del campionato.

A giochi fatti, però, la Polisportiva può recriminare per il rigore molto dubbio subito nei minuti di recupero che hanno determinato il risultato. Perché, nell’arco dei novanta minuti, è stata data comunque battaglia ai locali e per lunghi tratti con la Polisportiva autentica dominatrice della gara. I biancazzurri hanno giocato un ottimo primo tempo mostrando qualità, buon calcio e organizzazione che se saranno confermate potranno dare soddisfazioni e sicuramente ottime probabilità di risalire la classifica.

Veniamo alla cronaca: al 1′ minuto Cifarelli S prova subito con un tiro da centrocampo che però non coglie impreparato il portiere locale. Al 10, ancora Cifarelli S sfodera un autentica prodezza da trentametri però il suo bolide si stampa sulla traversa. Al 25′ Palmirotta praticamente solo davanti la porta spara alto. Dopo mezz’ora di dominio montese con il Tursi mai pericoloso ed in balia del gioco montese. Al 35 ‘ però sono stati i locali a passare in vantaggio con un’ azione Libone-Chisena- Tritto con quest’ultimo che batteva Cifarelli e portava in vantaggio i suoi dopo una disattenzione della difesa biancazzurra. I ragazzi di mister D’Adamo non hanno accusato più di tanto il colpo e più volte si sono resi pericolosi con i propri attaccanti ma senza scardinare la difesa ospite.

I montesi , però, sono tornati in campo determinati sciorinando un bel calcio e sfiorando il pareggio più volte e al settantesimo dopo una punizione di Cifarelli S scagliata con potenza il portiere locale non trattiene dove si avventa Ingordino che fa il meritato 1-1.Sembrava fatta, per un pareggio che per quello visto in campo stava anche stretto al Montescaglioso, ma i padroni di casa ci hanno riprovato,Così ci ha pensato Chisena dopo un rigore molto dubbio concesso al minuto novantuno che di fatto portava in vantaggio i suoi e i tre punti a casa . Entusiasmo e bel gioco però, non sono bastate alla squadra montese per fare l’ultimo sforzo perché, dopo pochi minuti, l’arbitro metteva fine alle ostilità.

Una sconfitta che quindi non lascia solo delusione in casa della Polisportiva Montescaglioso, ma che anzi conferma la crescita del gruppo che è consapevole di potersela giocare alla pari contro tutti. Domenica una nuova battaglia, una nuova occasione per muovere la classifica

Tursi-Libertas Montescaglioso 2-1

Tursi: Cappiello, Buccolieri, Di Giulio, Marzella, Ciancio, Magrone, Tritto, Carella, Libone, Chisena, D’Errico. A disp.Pasquino, Pipitone, Santacroce, Di Pierro, Costantino. All. Chisena

Montescaglioso: G. Cifarelli, Ciraci, Eletto, Simmarano, Palmirotta, Mazzoccoli, Leone, S. Cifarelli, Bubbico, Mangia, Ingordino. A disp. Rossetti, Potenza, Festa, Didio, Bianco, Ditaranto, Castellaneta, Mianulli. All. D’Adamo

Arbitro: Petralla di Matera

Reti: 35’ p.t. Tritto, 25’ s.t. Ingordino, 46’ s.t. Chisena.

Il pareggio sarebbe stato il risultato più giusto Chisena tecnico della capolista Tursi sottolinea i meriti della Polisportiva. Partita difficile contro una squadra giovane e con elementi validissimi hanno dato anima e cuore guidati da un bravissimo tecnico come Ciccio D’Adamo.il pareggio sarebbe stato il risultato più giusto abbiamo fatto valere la nostra esperienza