mercoledì 01 Maggio 2024

Coppa Italia Pesante sconfitta a Rotonda per il Montescaglioso calcio

CASTELLUCCIO INF. – Bisognerà attendere la gara di ritorno per l’ufficialità ma alzi la mano chi non ha
dubbi che il Rotonda da ieri, dopo il 6-0 al Montescaglioso, è più che virtual mente la prima semifinalista della coppa Basilicata ”Gianfranco Lupo”. Troppo ampio il divario tecnico tra gli amaranto di Logarzo e i biancoblu di Menzano, perchè se nel conto oltre al risultato ci
si mettono tre pali e 15 occasioni da gol è chiaro come si intuisca lo strapote-lre dei Lupi del Pollino. Un monologo durato 90 minuti quello al quale si è assistito al Vulcano di Castelluccio perchè già al 2’ il Rotonda fa capire come voglia chiudere in fretta il discorso: El Idrissi scende sulla destra e offre il pallone al centro per Crispino Andrea che la gira di prima inten-
zione, decisiva una deviazione in corner. Al 5’ Petricciuolo fa una giocata delle sue, dall’esterno converge al centro e calcia verso la porta di Cifarelli che con-
cede il secondo tiro dalla bandierina, 8-2 il conto finale. Sessanta secondi an-
cora e il Rotonda inaugura la goleada con un difensore: Lordi pennella al
centro per Mazzei che di testa, la sua specialità, gonfia la rete. E’ un tiro al bersaglio: all’8’ Ferreira su punizione, Cifarelli si tuffa e ci arriva. All’11’ Formicola ci prova al volo, tiro deviato. Esce per qualche minuto dalla sua area il Montescaglioso che si vede con Cifarelli S. al 19’, palla sul fondo.Si fa di nuovo sotto il Ro-tonda che al 21’ raddoppia: brevissima rincorsa di Ciranna su calcio piazzato che col mancino indirizza la palla nel sacco. Sprazzi di classe di Ferreira al 42’: scambia con Crispino Andrea e si infila nello spazio chiudendo l’azione personale con il 3-0. Arrivano da tutte le parti per il povero portiere materano salvato dal palo di El Idrissi al 43’. Non è mai sazio il Rotonda che attacca con la stessa intensità anche nel secondo tempo. Il marocchino propizia il 4-0: sguscia sulla fascia e mette al centro dove sulla corta respinta del portiere biancoblu si avventa Petricciuolo. For-
micola al 19’ sfiora il 5-0 ma Cifarelli dice di no prima di sfidare dagli 11
metri Ferreira che al 24’ con un destro potente e angolato trasforma un calcio di rigore concesso dalla Di Novi per un mani di Sciandivasci. Logarzo concede alcuni minuti a Pizzi al posto di
un inoperoso Barilaro e a tre minuti dal suo ingresso si deve subito disimpegnare su una pu-nizione di Cifarelli. Ferreira sfiora la tripletta ma due legni fanno rimanere il risultato sul 5-0,punteggio che si aggiorna nuovamente e definitivamente con la seconda doppietta della gara messa a segno da Mazzei che sulla punizione di Lordi rende il risultato tennistico. (alocin)

Rotonda – Montescaglioso 6-0
ROTONDA (4-3-3):Barilaro (35’st Pizzi);El Idrissi (33’st Barbu), Mazzei, Sanzone, Di Stasi (7’st Crispino Ant.); Lordi, Ciranna, Formicola (29’st Borges); Petricciuolo, Crispino And.(19’st Santamaria), Ferreira.A disp.:Vodanovich, Bajrami, Flores, Di Cosola.All.: Logarzo
MONTESCAGLIOSO (4-4-2): Cifarelli A; Capodiferro (19’st Martino), Casalingo (19’st Simmarano), Rinaldi, Montemurro (19’st Gjepali); Palazzo, Sciandivasci, Caputo, Ceesay; Cifarelli S., Pavone.A disp.: Mossuto, Calicchio, Mevoli, Mastrodomenico, Leccese.All.: Menzano
Arbitro: Di Novi di Moliterno (Viola di Policoro – Forte di Moliterno)
Reti:6’pt e 43’st Mazzei,21’pt Ciranna,42’pt e 24’st (rig.) Ferreira, 6’st Petricciuolo
Note:Ammoniti:Ciranna(R),Montemurro,Capodiferro e Simmarano (M)