Il Rotonda travolge il Montescaglioso

Sei reti dei “Lupi del Pollino”: tripletta di Ferreira, doppio Flores e Petricciuolo

sp: Pizzi, Bajrami, Vita, Vodanovich. All: Logarzo
MONTESCAGLIOSO (4-5-1): Cifarelli; Ceesay, Chito, Ciracì, Simmarano (12’st Mastrodomenico); Palazzo, De Lucia, Ali Amadu (35st’ Di Taranto), Capodiferro, Sciandivasci (35’ st Martino); Leccese. A disp: Mossuto,Muraglia, Mevoli. All: Menzano.
di NICOLA SIGNORETTI
LA “decima ” del Rotonda finisce in goleada. Abbattutocon un tennistico 6-0 il malcapitato Montescaglioso già strapazzato con lo stesso punteggio nella gara d’andata dei quarti di coppa Basilicata. Quello di ieri è stato il terzo confronto stagionale
tra le due squadre che hanno classifiche, obiettivi e programmi diversi ma soprattutto un divario tecnico troppo ampio con la gara virtualmente chiusa già dopo il primo tempo. I Lupi del Pollino hanno impiegatovmeno di mezzora per trasformare la contesa in un buon allenamento e ipotecare cosi la decima vittoria su 11 partite, un ruolino di
marcia straordinario anche se adesso viene il difficile. Mercoledì Lordi e compagni
vanno a Rionero a caccia della finale con un gol di vantaggio da difendere, e dome-
nica sono attesi a Lavello dove dovranno respingere l’as salto dei gialloverdi di Voli-
ni che tenteranno l’aggancio in testa alla classifica dove da un mese c’è da sola la
squadra di Logarzo. Contro il Montescaglioso mancano gli squalificati Crispino e Boscaglia sostituiti da Di
Stasi e Ocerin, mentre al centro dell’attacco torna dopo la squalifica il brasiliano
Ferreira che si porterà a casa il pallone con una tripletta in rapida successione. Ma
è l’uruguaiano Flores il primo a sfiorare per primo il gol: al 4’ su cross di Santa-
maria, Cifarelli smanaccia il pallone che la punta sudamericana raccoglie e scara-
venta sul fondo. All’8’l’ex attaccante del Coban Imperial anticipa di testa il portiere
biancoblu ,palla fuori di un soffio. E’ già un assedio .al 13’ Mazzei lancia per Santamaria che appoggia di testa per Ferreira, pronta la chiusura in uscita del numero uno materano che si appresta a vivere un quarto d’ora da incubo. Al 14’ angolo di Lordi e dopo una carambola,
il pallone finisce sui piedi del verdeoro che lo scaglia di potenza sotto la traversa. Esce
dal forcing del Rotonda per qualche minuto il Montescaglioso che al 19’ guadagna una punizione :sul punto di
battuta va Ali Amadu ma Barilaro non deve neanche intervenire. Si fa di nuovo
sotto il Rotonda che impiega 4 minuti per mettere in cassaforte la vittoria: al 25’ Chito atterra Ferreira che dopo essersi procurato il rigore si incarica di trasformarlo. Cifarelli sceglie bene l’angolo
ma sulla respinta lo stesso Ferreira si rifà dell’errore ribadendo in rete. Al 29’,con il
Montescaglioso che ha tirato ormai i remi in barca, il terzo sigillo personale con
un tiro al volo di destro su un cross proveniente dalla destra di capitan Lordi.
All’appello manca solo Flores che timbra il cartellino ad inizio ripresa :al 4’l’assist
è di Formicola con la deviazione di coscia del numero 9 amaranto e al 10’su invito di
El Idrissi fa tutto bene, aggancio e tiro compreso sul secondo palo. El Turu esce
tra gli applausi al 17’ per un motivatissimo Petricciuolo che a 8 minuti dal suo in-
gresso si mette subito in mostra con un sinistro ad incrociare. Del tridente resta
all’asciutto solo Santamaria che ci prova fino all’ultimo prima di lasciare il suo posto