Nel derby il Montescaglioso ritrova la vittoria

Nel derby contro l’Italica Metaponto la Polisportiva ritrova la vittoria

La squadra del presidente  Nino Locantore si e’ aggiudicata il derby in casa dell’ Italica Metaponto .

Nella Quinta giornata del Girone B di Prima Categoria la Polisportiva torna alla vittoria dopo due turni in cui aveva raccolto un solo punto.

Il derby sull’ neutro di Bernalda  contro l’Italica Metaponto vede la squadra della Polisportiva Montescaglioso prevalere per 3 a 1 grazie alle reti, di Ingordino ,Motola e’ Mangia.

L’inizio della partita vede le due squadre giocare bene, controllarsi a vicenda senza creare occasioni pericolose, la gara ha una fiammata intorno al 22′ quando i montesi sfiorano  in piu’ occasioni la rete del vantaggio con un gran tiro di Petruzzo  che prende la traversa da posizione defilata; nell’azione successiva la polisportiva passa in vantaggio grazie ad Ingordino lesto ha depositare in rete  sugli sviluppi di un diagonale di Petruzzo . La squadra montese riesce ad andare al riposo avanti di una rete.

Molto più vivace la ripresa con il Metaponto  che si butta in avanti alla ricerca del pareggio anche se in maniera non sempre ordinata; sale la tensione sia in campo che fuori tanto che  alcuni uomini dalla panchina vengono allontanati dall’arbitro dopo un vivace confronto. Siamo al 70′ e cinque minuti dopo arriva la rete che chiude la partita per la Polisportiva con Motola  che finalizza una bella azione tutta di prima.

Avanti di due reti la formazione montese controlla agevolmente la partita e va vicina alla terza segnatura con Tafuno e Mangia, l’ultimo brivido arriva al 31’ quando  Panio indovina un diagonale che va a spegnersi nell’ angolino basso alle spalle dell’ incolpevole Cifarelli. La squadra montese  è costretta ad un cambio forzato poco dopo la mezz’ora a causa dell’infortunio di Locantore  giovanissimo mediano , che con una prova  maiuscola, si guadagna un voto alto in pagella. Con Mister Cicorella costretto a spostare il sempre verde  Leone ottima prestazione la sua fatta di tanto sacrificio al centro  .A tempo scaduto,la squadra montese ottiene un calcio di rigore, realizzato da Mangia, che in questo modo, arrotonda  il risultato gia’ in favore della sua squadra ,e così si arriva al triplice fischio senza che il risultato non cambi più. Con questa vittoria la Polisportiva  rimane a contatto (dalle zone alte della classifica )  domenica prossima  il Montescaglioso sara’ di scena sul campo amico del Comunale dove a farci visita arrivera’ il Roccanova ore 14,30

Dagli spogliatoi

Abbiamo constatato con il presidente Nino Locantore che giochiamo meglio fuori casa. Forse perche’ non abbiamo grandi attaccanti , ma bravi centrocampisti. In casa c’e’ la fretta di segnare e facciamo cilecca. Nelle gare esterne, invece va meglio perche’ giochiamo di rimessa. Comunque ci ha meravigliato l’Italica, squadra che ha zero punti, ma che ci ha dato un fastidio enorme.

Il tabellino del match 5^ giornata : Italica Metaponto- Montescaglioso 0-1 (1-3)

Italica Metaponto: Mele,Abbruzzese,Castellaneta,Forcillo,Buttiglione( 15’ s.t. Scarnato),Tedesco,Viggiano,Santorsola(25’ s.t. Braico),Plati,Panio,Guidotti. All. Armento

Montescaglioso: Cifarelli,David,Raddi,Carriero,Petruzzo,Locantore, (85’ Ciarfaglia)Leone,Motola,Tafuno,Mangia,Ingordino(70’ Scaramuzzo). A disp. Martino ,Rossetti,Capobianco.All Cicorella

ARBITRO: Evangelista di Moliterno

RETI: 27’ p.t. Ingordino, 23’ s.t. Motola, 31’ s.t. Panio, 48’ s.t. Mangia.

5^ Giornata – 19/10/2014 15:30
ANZI CASTRONUOVO 1 – 1 Reti: Starna (A), Allegretti (C)
ATLETICO ALBANO NOVA SIRI CALCIO 2 – 0 Reti: Petraglia e Daraio
CASTELLUCCIO REAL GRUMENTO 1 – 3 Reti: Melchionda (C), Pantone (2) e Petrocelli (RG)
ITALICA METAPONTO LIBERTAS MONTESCAGLIOSO 1 – 3 Reti: Panio (I), Ingordino, Motola e Mangia (LM)
PERTICARA LU TITO 1 – 0 Reti: Toce
ROCCANOVA IRSINESE 2013 3 – 0 Reti: Chirita, Tricarico e Dora
SANTARCANGIOLESE F.LLI CAFARO 4 – 1 Reti: D’Onofrio (3) e Armentano (S), Hakimi (FC)
SPORTING CALVELLO PATERNICUM 2 – 2 Reti: V. Simone e autogol Molina (SC), 2 Molletta (P)

Classifica Prima Categoria B

5^ Giornata

G: Giornata | Pt: Punti | V: Vinte | N: Pareggiate | P: Perse | G+: Goal fatti | G-: Goal subiti | D: Disputate