Polisportiva,Arriva la seconda sconfitta stagionale

Prima sconfitta esterna per il  Montescaglioso nella  settima giornata di prima categoria

La prima sconfitta esterna  in campionato , la seconda complessiva dopo quella casalinga con il Perticara, ha allontanato il Montescaglioso dalle zone nobilissime della classifica. Ma il bilancio, dopo sette giornate di campionato, resta positivo per l’undici di Cicorella: nonostante la classifica si sia accorciata, sono ben otto  le formazioni alle spalle dei biancoazzurri .

Se invece si guarda alla prestazione, forse per la prima volta in stagione il Montescaglioso ha trovato parecchie difficoltà ad esprimere in modo compiuto il proprio gioco. l’Albano  aveva raramente perso la bussola, anche di fronte ad avversarie di primo piano. Insieme alle assenze ha però finito per pesare sull’andamento della partita e sul risultato l’approccio troppo morbido di Di Taranto  e compagni, sotto di una rete dopo soli tre  minuti.

partita negativa per l’undici di Franco Cicorella, costretto sin dai primi minuti all’arrembante veemenza dell’avversario. La partenza sprint dei padroni di casa trova subito il vantaggio con Daraio (Albano)  al 3′ minuto, il quale  realizza il rigore  concesso (leggera trattenuta di Carriero) che supera inesorabilmente l’incolpevole Cifarelli (Montescaglioso). Che da li ha poco esce per infortunio dopo un prodigioso intervento salva risultato. Poco più tardi grossa possibilità per il pareggio montese , ma il tiro di Locantore va a stamparsi sulla traversa  . Successivamente si intravede una buona reazione dei montesi che, nonostante ciò, rischiano nuovamente con una pericolosa azione in area di Petraglia e Daraio (Albano). La squadra di Cicorella ha dovuto fare i conti con avversari quadrati e cinici, che hanno concesso ben poco in termini di palle-gol e alla prima occasione buona hanno infilato il raddoppio con l’ottimo Petraglia,all’ 89′ tarpando definitivamente le ali alle speranze di pareggio dei biancoazzurri. Prossima partita della Polisportiva  fra sette giorni al comunale  contro la Santarcangiolese.

“Nei primi venti minuti abbiamo regalato il campo  agli avversari che non hanno certo bisogno di regali – ha spiegato nel dopopartita Franco Cicorella – poi abbiamo iniziato a giocare, e anche quando abbiamo subito l’1-0 abbiamo creato occasioni e lottato fino alla fine. Però la partita con l’Albano ci deve servire da lezione”.

Con l’ infortunio  di Mangia ho dovuto per forza modificare l’assetto della squadra. In mezzo al campo è forse mancato qualcosa a livello di quantità
“La classifica si è accorciata tantissimo. E’ chiaro che non possiamo pensare di vincere o pareggiare sempre. Però, quando dico che bisogna stare attenti, che bastano due partite storte per trovarsi in posizioni di classifica problematiche, non lo dico tanto per dire. Ne sono profondamente convinto. E tutti dobbiamo esserne consapevoli”.

Tabellini 7^ giornata: Atletico Albano- Montescaglioso 1-0 (2-0)

MONTESCAGLIOSO: Cifarelli (Martino),Carriero,Tafuno Di Taranto,El Yacoubi,Petruzzo,Touchant,Petruzzo,Locantore,Mangia,(15 p.t Scaramuzzo, 15′ s.t Ingordino) ,Motola.All. Cicorella.

RETI: 3′ Daraio (rig),89′ Petraglia (A)