Calcio Montescaglioso pari e patta tra Polisportiva e Viggianello

Pari e patta al comunale

Finisce pari il match tra i gialloverdi e il Montescaglioso. Un risultato giusto con le due compagini che hanno giocato un tempo a testa. Primi quarantacinque minuti di marca locale con i pollinei poco incisivi. Dopo pochi secondi i materani vanno in vantaggio. Ielpo perde malamente la sfera al limite dell’area con Mangia che non si fa cogliere impreparato, aggira Propato e goAnfia la rete. Al 3′ è ancora Mangia che crea scompiglio con Propato costretto a metterci una pezza. Gli ospiti escono dal torpore e tengono botta. Anche se al 20′ il Montescaglioso potrebbe raddoppiare; il traversone di Mangia sbatte sul braccio di Aliberti e per il direttore di gara è calcio di rigore. Dagli 11 metri va Motola, ma Propato si tuffa alla sua destra e sventa il pericolo. Anche il Viggianello reclama due penalty nel giro di pochi minuti. Dapprima al 37′ a seguito di un fallo di mani di un difensore ospite su cross di Ielpo e successivamente al 43′ su tiro al volo di Mainieri diretto verso la porta che viene stoppato con il braccio nuovamente da un difensore materano. In entrambi i casi l’arbitro fa continuare. Nel mezzo da segnalare al 39′ il tiro di Petruzzo il quale, da posizione defilata, colpisce la traversa con la palla che finisce sul fondo. Nella ripresa dentro De Marco per Ielpo e il Viggianello rientra in campo con un altro piglio. Al 47′ ci prova Laino con un destro da fuori area; il tiro, tuttavia, viene bloccato dal portiere avversario. I gialloverdi si affidano alle ripartenze sfruttando le corsie laterali con i materani che vanno spesso in affanno. Al 63′ il Montescaglioso si fa vivo dalle parti di Propato, ma la conclusione di Motola termina fuori. Dieci minuti più tardi Di Paola serve una bella palla in area di rigore per De Marco il quale, però, non impatta bene la palla calciando a lato. Al 76′ Di Paola dai 20 metri calcia ottimamente con il portiere che devia sulla traversa. Il pari arriva comunque al minuto 81. Il cross teso rasoterra dalla destra di Aliberti è troppo invitante per Laino che anticipa gli avversari gonfiando la rete. Le squadre fino al triplice fischio provano a realizzare il gol vittoria, ma non succede più nulla e così la gara termina con un giusto 1-1.

TABELLINO:
LIBERTAS MONTESCAGLIOSO: Raddi G. – Lomonaco – Tafuno (19′ s.t. Cetera) – Mossuti – Carriero – Di Taranto – Mangia – Petruzzo (26′ s.t. Locantatore) – Touchant – Motola – D’Adamo (32′ s.t. Rossetti) — A disp.: Franco – Suglia – Raddi A. – Ciracì — Allenatore Franco
VIGGIANELLO: Propato – Tedesco – Inglese – Bonacci – Aliberti – Rossino – Di Paola – Ielpo (1′ s.t. De Marco) – Cavaliere (44′ s.t. Palazzo V.) – Laino – Mainieri (47′ s.t. Isoldi) — A disp.: Simonetti – Palazzo L. – Fiore – Oliveto — Allenatore Crescente
Arbitro: Cucaro di Matera
Marcatore: 1′ pt Mangia (LM) – 36’ s.t. Laino (V)
Ammoniti: Aliberti (V) – Laino (V) – Rossino (V) – agg. 22.03.2017 (LM)