MONTESCAGLIOSO CALCIO NEI QUARTIERI ALTI

Galetta regala ai montesi un successo importante per la classifica. A Dieci minuti dalla fine il Montescaglioso passa al Rigamonti.
Un buon Montescaglioso sbanca meritatamente il Rigamonti di Muro Lucano e raggiunge la seconda vittoria consecutiva in trasferta della stagione. Mister Martinelli ritrova Cifarelli S. ( che parte dalla panchina) e si affida al 4 – 2 – 3- 1. De Palma , Lomonaco , capitan Giasi e Varisco compongono la linea difensiva , Natale e Gambetta la diga di centrocampo , con l’Inedito trio Grittani , Di Cuia e Tralli a sostegno di Miraglia. Prima del fischio d’Inizio, bel gesto di capitan Giasi e compagni che rendono il giusto tributo ai tanti tifosi giunti a sostegno dei biancazzurri. La prima frazione di gioco vede una partita che stenta a decollare , con un Montescaglioso sornione e una Murese pronta a ripartire di rimessa. È il solito Grittani a scuotere i suoi , quando dall’Out di sinistra sguscia via e lascia partire un bolide , che grazia il numero 1 locale. I biancazzurri crescono e hanno almeno altre 2 buone palle gol per sbloccare il match. Se il numero 1 di casa sventa ottimamente su Miraglia , è Lomonaco che cicca un rigore in movimento , non riuscendo ad impattare un corner dalla destra. La Murese aspetta e si fa viva a metà ripresa quando il tiro da fuori di Arpaia scheggia la parte alta dell’Incrocio. Si va a riposo a reti bianche e mister Martinelli mischia le carte in tavola , fuori Tralli , dentro Galetta e poco dopo con l’Entrata di Cifarelli S. al posto di Lomonaco , i montesi passano alla difesa a 3 , con un vero e proprio tridente fantasia , formato da Grittani Cifarelli S. E Miraglia. Il Nuovo assetto dei nostri manda in crisi i biancorossi , che rischiano più volte di capitolare. Cifarelli S. si dimostra una vera e propria spina nel fianco e in una delle sue azioni , spacca la difesa di casa , imbeccando il redivivo Grittani che mette a centro una palla da spingere in rete , ma Miraglia manca di pochi centimetri l’Appuntamento con il gol. Azione fotocopia poco dopo , con Di Cuia che manca clamorosamente un rigore in movimento. Ma l’Appuntamento con il vantaggio è soltanto rimandato. È il 33′ della ripresa , quando Galetta si smarca sulla destra e lanciato ottimamente , si presenta a tu per tu con il portiere e lo fredda. È il meritato vantaggio per i nostri ragazzi , che festeggiano sotto il settore. I 10 minuti finali vedono una Murese incapace di reagire e che la mette sul piano dei nervi , con la partita che a tratti diventa spigolosa. Cifarelli S. fa impazzire la difesa avversaria e la penetra ancora , creando almeno altre 2 palle gol, mancando però il gol della sicurezza. Come accade in questi casi si rischia molte volte la beffa ed è nel finale che Cifarelli A. con l’Aiuto del palo si salva e mette in cassaforte i 3 punti. Nulla è facile nel calcio e la partita di oggi lo dimostra , i ragazzi con merito riescono a portare a casa il bottino pieno. Ottima partita dei 3 tenori Grittani , Cifarelli S. e Miraglia e ottima partita della squadra che ha saputo difendersi e lottare per sudare la vittoria. Dopo lo stop con la capolista , tornano i 3 punti e la classifica sorride ai biancazzurri , sempre più matricola terribile del torneo. I ragazzi di Martinelli si ritrovano ad un solo punto dai playoff e guardano con estrema fiducia alle prossime due partite casalinghe. Testa bassa e pedalare , sono queste le indicazioni da seguire per continuare a stupire e a far sognare i tifosi , che anche oggi non hanno fatto mancare il loro sostegno. La mente vola a domenica quando alle 14.30 al comunale arriverà un Real Tolve che naviga nelle parti basse della classifica e per cui la concentrazione e la spinta del pubblico sarà fondamentale per raggiungere una vittoria importante per la classifica e che al comunale manca oramai da troppo tempo. FORZA MONTESCAGLIOSO…