CALCIO PROMOZIONE:25^GIORNATA:POMARICO-MONTESCAGLIOSO 1-1

AVANTI CON INGORDINO,CIFARELLI POI FA 1-1

MONTESCAGLIOSO SFIORA L’EXPLOIT

UN DERBY  giocato all’ insegna della sportivita’ e del fair –play,cosa rara e bella specie in questi ultimi tempi,dove non piu’ tardi di una settimana fa,giocatori e dirigenti pomaricani furono aggrediti in quel di balvano al fischio finale solo perche la squadra ospite aveva pareggiato al 90’.Ci spiega un dirigente pomaricano la paura e’ stata tanta specie tra i ragazzi piu’ giovani della formazione, per loro il calcio deve essere motivo di gioia non di nefandezza.Anche dalla societa’ montese arriva un monito,di disaggio ad ogni trasferta veniamo maltrattati,troviamo gente ostile,eppure a Montescaglioso trattiamo tutti con i guanti rossi non ci spieghiamo queste situazioni,ora avremo trasferte a Balvano,Villa d’agri e’ Rotonda… ci aspettiamo persone educate, poi il campo sancira’ la piu’ forte,ma fuori dal campo pretendiamo rispetto ed educazione perche in fondo .. e solo una partita dii calcio.

La partita di oggi e’ stata corretta sotto tutti i punti di vista. E una partita in cui risalta il derby in famiglia giocato dai fratelli Cifarelli ,Alessandro e Stefano nel Pomarico,Giovanni a difendere i pali della squadra montese.La partita non e’ stata spettacolare anche per via delle numerose defezioni in entrambe le squadre,L’ 1-1 finale lascia un po’ di amaro in bocca al Montescaglioso, i tre punti avrebbero fatto comodo in vista della corsa salvezza. La partita si presenta subito molto tattica,al 7’ sono i montesi a farsi pericolosi per primi con un cross di palazzo che trova la deviazione di Motola che calcia pero’ alto sulla traversa.Nel primo tempo fa praticamente tutto il Montescaglioso si sottolineano altre due occasioni per i montesi.In entrambi i casi e’ l’uomo con il maggior tasso tecnico in campo,ovvero Luigi Mangia, a vivacizzare la gara con due conclusioni. La prima, dal lato corto dell’ area piccola,trova l’opposizione di Alessandro Cifarelli.La seconda,una conclusione spettacolare da fuori area,trova l’altrettando spettacolare deviazione in corner di un attento Cifarelli. Il secondo tempo offre lo stesso leit motiv del primo. Al 55’il Montescaglioso, passa in vantaggio meritatamente: la difesa locale si fa trovare statica mentre il solito Mangia fa quello che vuole lungo l’out di sinistra. Il numero dieci montese fa fuori ben due avversari,entra in area e serve al centro un assist sul piatto d’argento per l’accorrente Ingordino che di prima intenzione insacca nell’ angolino basso.5’ minuti dopo montesi ancora avanti con tentativo a rete di Petruzzo che avrebbe meritato il doppio vantaggio,la sfera Terminava  di poco a lato.Sembra fatta per i montesi ma al 77’ nell’ unico tiro in porta dei pomaricani arriva il pareggio  e’ stefano Cifarelli a riequibrare le sorti dell’ incontro.Violenta la sua conclusione sulla quale nulla puo’  nulla suo fratello Giovanni.Il gol galvanizza gli uomini di miste Motta Che per la prima volta nella partita si lanciano in avanti alla ricerca del gol che potrebbe consegnare loro tre punti . Al 80’ viene espulso Carmine carriero reo di aver detto una parola in piu’ all’ Arbitro, la prima ammonizione gli era stata comminata per un fallo di gioco in ambo le parti l’arbitro ha usato il cartellino con molta facilita’ ed estrema severita’.  Al 82’ e’ ancora Stefano Cifarelli a spaventare la difesa montese,ma,questa volta trova,l’opposizione di Giovanni Cifarelli che respinge.L’ultimo sussulto della gara arriva al 92’in area pomaricana.Mangia viene vistosamente trattenuto da un difensore locale e termina a terra,ma per il direttore di gara non ci sono gli estremi per il penalty,che e’ sembrato netto a tutti i presenti.Finisce con un pareggio che scontenta molto di piu’ il montescaglioso.

Questi i tabellini di gara:25^giornata

FC POMARICO – POLISPORTIVA MONTESCAGLIOSO 1-1

POMARICO: Cifarelli A., Pistinciuc, Glionna, Laterza C., Dimotta, Mallano, Dimucci(Bruno), Montemurro, Volpe, Ciancia(Lupo) Cifarelli S. A disp: Difigola, Montano A., Montano M., Martelli. All. Motta

MONTESCAGLIOSO: Cifarelli, Petruzzo, Tafuno, Carriero, Salluce, Casalingo, Palazzo, Motola, Ingordino, Mangia, Ciracì(Leone). A disp: Patella, Pierro, Raddi, De Iacovo, Mossuti.

ARBITRO: Giambersio di Venosa

MARCATORI: 55’ Ingordino, 77’ Cifarelli S.

NOTE: Giornate fredda e nuvolosa, terreno di gioco in ottime condizioni. Ammoniti Dimotta e Montemurro nel Pomarico, Palazzo e Carriero nel Montescaglioso. Espulso Carriero per doppia ammonizione.

Classifica   Squadra Pt Gioc V N P GF GS Ultime 5
1 stesso (1) Soccer Lagonegro 04 54 25 16 6 3 49 14 VintePareggioPerseVinteVinte
2 stesso (2) Villa d’Agri Calcio 48 25 13 9 3 42 20 PareggioPareggioPareggioVintePareggio
3 stesso (3) Vitalba 45 25 13 6 6 40 23 VinteVinteVintePareggioVinte
4 stesso (4) Vietri di Potenza 40 25 12 6 7 33 29 VintePersePareggioVinteVinte
5 stesso (5) Latronico Terme 37 25 11 4 10 34 31 VintePersePareggioPersePareggio
6 su (9) Ruoti 37 25 9 10 6 39 39 PareggioPerseVintePareggioVinte
7 stesso (7) Fc Pomarico 36 25 9 9 7 34 24 PersePareggioVintePareggioPareggio
8 su (10) Real Irsina 36 25 10 6 9 38 37 PareggioPersePersePerseVinte
9 giu' (6) F.S.T. Rionero 36 25 10 6 9 25 26 PareggioVintePareggioVintePerse
10 giu' (8) Sporting Lauria F.C. 35 25 8 11 6 30 29 PareggioVintePareggioPareggioPerse
11 stesso (11) Avigliano Calcio 27 25 8 3 14 29 39 PareggioPersePareggioPersePerse
12 stesso (12) Rotonda Calcio 25 25 6 7 12 42 52 PerseVintePersePareggioPerse
13 stesso (13) Ferrandina Calcio 25 25 6 7 12 23 33 PerseVintePerseVintePerse
14 stesso (14) Balvano 22 25 6 4 15 25 50 PerseVinteVintePareggioPerse
15 stesso (15) Libertas Montescaglioso 21 25 4 9 12 28 44 PareggioPerseVintePersePareggio
16 stesso (16) P. Campagna Bernalda 21 25 6 3 16 24 45 PareggioPareggioPersePerseVinte