La Polisportiva si conceda dai tifosi con un netto 3-1 al Comunale

La Polisportiva si conceda dai tifosi con un netto 3-1 al Comunale, ultima partita fuori casa a Viggiano per centrare il sesto posto

La Polisportiva Montescaglioso saluta il numeroso pubblico di casa, nell’ultima partita della stagione al « Comunale », con un netto 3-1 ai danni del Viggianello . Tre punti d’oro in chiave sesto posto per la squadra di mister Rocco Franco. Domenica prossima, nei 90 minuti finali del girone B, una vittoria in trasferta contro il Viggiano privo ormai di ogni velleità significherebbe sesto posto con piu chance di ripescaggio.

Era una partita da vincere a tutti i costi, e il Montescaglioso non ha tradito le aspettative. I biancazzurri cominciano col piglio giusto e nel primo tempo producono gioco e una gran quantità di occasioni, schiacciando gli ospiti nella propria metà campo. Praticamente inoperoso per tutto il primo tempo il portiere Cifarelli . Ha il suo bel da fare, invece, l’estremo difensore Perretta , che deve difendersi dagli assalti di Motola e compagni. I montesi aumentano la pressione al minuto 27’ con il destro di Touchant respinto ottimamente da Perretta. La gran mole di gioco si concretizza al 28′ Mossuti, di testa, realizza indisturbato la rete del momentaneo 1-0. Passano solo 120 secondi e la Polisportiva raddoppia con uno scambio veloce fra Mossuto, Ciraci’ e Menzella,che consente a Ciracì di andare a segno. La gara potrebbe riaprirsi al 37’ con Ielpo G. che a due passi dalla linea di porta colpisce la traversa. Prima del riposo arriva però il 3-0 ancora con Mossuti e con gol fotocopia della sua stessa realizzazione. con i supporter montesi , galvanizzati, che regalano una cornice di tifo da categorie superiori.

Nella ripresa gli ospiti cercano di fare la partita ed accorciano subito le distanze. Il tiro del numero 10 Di Paola D. viene intercettato con il braccio da Tafuno. Per il direttore di gara è calcio di rigore e alla battuta va Olivieri che insacca . Il match si ravviva e si susseguono vari capovolgimenti di fronte. Al 62’ il destro a botta sicura di Ielpo E. viene salvato in extremis. Sull’ fronte montese è soprattutto Touchant a creare scompiglio. Le speranze di rimonta degli ospiti si infrangono, al minuto 80. Un bel lancio in verticale di Gioia pesca Olivieri il quale si gira e fa partire un preciso sinistro radente che si stampa sul palo. Non succede più nulla e così termina con una vittoria il cammino stagionale casalingo del Montescaglioso. Adesso occorre un ultimo sforzo di grinta e impegno per conquistare il sesto posto che meritiamo sicuramente. Sarebbe un risultato che premierebbe i grandi sacrifici di chi ci ha creduto fino in fondo e non ha mollato anche nei momenti più difficili. C’e’ voglia di categorie superiori ce lo meritiamo tutti: dirigenza, giocatori, tecnico e tifosi».

Tabellini 23^ giornata: Montescaglioso – Viggianello 3-1 (3-0 p.t)

MONTESCAGLIOSO: Cifarelli – Tafuno – Raddi – Petruzzo – Mossuti (15’ s.t. Martinelli G.) – Carriero – Ciracì – Touchant (28’ s.t. Martinelli F.) – Motola (30’ s.t. Cetera) – Mossuto – Menzella — A disp.: Ciarfaglia — Allenatore Franco

VIGGIANELLO: Perretta – Inglese – Aliberti – Di Paola M. (1′ s.t. Ielpo E.) – Palazzo L. – Donato (34’ p.t. Gioia) – Ielpo G. – Rossino – Olivieri – Di Paola D. – Mainieri (43’ s.t. Sollazzo) — A disp.: Palazzo N. – Palazzo V. – Di Napoli — Allenatore Oliva

Arbitro: Loizzo di Matera

Marcatori: 28’ p.t. Mossuti (LM) – 30’ p.t. Ciracì (LM) – 42′ p.t. Mossuti (LM) – 10′ s.t. rig. Olivieri (V)

Ammoniti: Petruzzo (LM) – Tafuno (LM) – Aliberti (V)