Montescaglioso – Baragiano 3-1

Calcio

Il Montescaglioso chiude il 2005 con un bel successo, il secondo consecutivo dopo di quello per 4-1 sul campo del Pantano Pignola. Dopo un primo tempo in cui ha mancato il colpo decisivo, nella ripresa la sempre più giovane squadra locale si sbarazza cinicamente del Baragiano e, salendo a quota 20, lo distanzia di tre punti in classifica. Cicorella deve fare a meno di Franco, Mossuti e Agatiello e mette in campo il giovanissimo Carriero, tra i migliori in campo. Al 2’ Cifarelli S. colpisce alto di testa, mentre al 7’ Casale tira fuori da buona posizione. Al 12’ Tafuno va a vuoto ma su Tancredi chiude l’ottimo Salluce. Cifarelli e Cetera per il Montescaglioso, Messina per gli ospiti provano dalla distanza senza impensierire troppo i portieri. Bubbico al 29’ incrocia dalla destra ma Potenza respinge in angolo, mentre al 35’ Cetera sfiora il sette con una botta dal limite. La ripresa vede Cifarelli G. in campo di Raddi G. fermato da noie muscolari. La gara potrebbe cambiare al 53’ quando il signor Rubino assegna un penalty molto dubbio agli ospiti per un presunto tocco col braccio di Salluce. Dopo le proteste si presenta sul dischetto Tancredi ma Cifarelli G. respinge da campione tuffandosi sulla sua destra. 6’ dopo il Montescaglioso passa in vantaggio. Millimetrico lancio di Raddi M. che libera Bubbico davanti al portiere, tocco sotto e palla in rete. Il Baragiano va subito vicino al pari con Messina che scaglia un insidioso tiro respinto a fatica da Cifarelli G. sull’incrocio che va poi fuori. I locali due minuti dopo legittimano il vantaggio con un gol fotocopia.Lancio da dietro di Cifarelli S. e il velenoso Bubbico raddoppia con un altro pallonetto. Gli ospiti non demordono e con Messina e Tancredi creano qualche preoccupazione a Cifarelli, che al 75’ deve inchinarsi alla botta ravvicinata di De Domenico dopo un cross dalla destra. Il Baragiano inizia a sperare nella clamorosa rimonta ma all’81’ lo scatenato Bubbico porta a tre il suo bottino personale con il terzo pallonetto di giornata, su secondo assist di Stefano Cifarelli.

Montescaglioso: Raddi G. 6 (46’ Cifarelli G.7) Carriero 7, Tafuno 6,5 Simmarano 6,5 (91’Disabato) Salluce 7,5 Cetera 7 Bubbico 8 Raddi M. 7,5 Santochirico 6 Cifarelli S. 7 Braj 6
A disp: Vinzi, Levanto All: Cicorella
Baragiano: Potenza I 6,5 Sagarese 6 Bochicchio L. 6 Galizia 6,5 (82’ Bochicchio P.) Sapienza 5 Di Vito 5 Casale 6 De Domenico 6,5 Tancredi M. 5 (74’ Pisciotta N.) Rossi 6 Messina 6,5
A disp: Tancredi A., Brancato, Faraone, Potenza II All: Summo

Arbitro: Rubino di Moliterno
Marcatori: 59’,66’,81’ Bubbico (M), 75’ De Domenico (B)
Ammoniti: Braj, Cetera (M), Bochicchio L., Rossi, Galizia, Potenza I (B)
Note: al 53’ Cifarelli G. respinge un rigore calciato da Tancredi M.