PLANITALIA: UN’IMPRESA CHE SA DI SALVEZZA….

La trasferta era di quelle difficili , il compito di quelli proibitivi. A scorrere la classifica nessuno ci avrebbe scommesso un centesimo sulla vittoria della Planitalia Montescaglioso , sul campo della seconda forza del girone il Siracusa. E invece , anche nella pallavolo come nel calcio puo’ avvenire ciò che non ti aspetti ed è cosi’ che la Planitalia regala una vittoria di quelle epiche e storiche , è cosi’ che la Planitalia fa capire che vuole restare in B2. Scende in campo determinata la formazione allenata da Beppe Fanelli , che nonostante un combattuto primo parziale deve subire il 25 -20 da parte del Siracusa. La Planitalia non si scoraggia , tira fuori la grinta e riesce a prendere le misure della squadra di casa e ad opporsi nel secondo parziale per 25 – 22. Cresce la fiducia tra le ragazze montesi , che prendono coraggio e vincono il terzo set per 25 – 20 , mettendo in cassaforte gia’ un punto. Il quarto set registra il ritorno prepotente del Siracusa che non ci sta e porta a casa il quarto parziale per 25 – 17. Quando tutto sembra presagire la vittoria del Siracusa , sale in cattedra il Montescaglioso che nel tie-break fa capire chi comanda e annichilisce Siracusa con un perentorio 15 – 4. Inutile ribadirlo , si tratta di un’impresa epica , la Planitalia e’ riuscita ad espugnare uno dei campi piu’ difficili del girone , con una squadra che aveva all attivo solamente tre sconfitte. Meriro di questa impresa va a lui , Beppe Fanelli , che ha innestato quella marcia in piu’ alla Planitalia già dal suo primo allenamento , ha trasmesso quella determinazione e quella voglia di fare che stanno dando i loro frutti. Merito di questa impresa , anche e soprattutto delle ragazze , di quella ZUZU sempre piu’ faro della squadra , che ieri ha messo a terra 33 punti , ma anche di quella Di Blasi autrice di 22 punti , ma anche di quella Cianflone tornata ai suoi fasti. Ma un plauso a tutto il sestetto montese , sicura,mente è stata un’impresa voluta da tutti , dal mister al capitano Gaia Anciulli , dalla Nardello alla Calabrese infortunata , una plauso anche al presidentissimo Di Grazio per la scelta del mister , in un momento difficilissimo da gestire , dopo i problemi personali di Lafratta e anche i tifosi ieri erano mentalmente con la Planitalia. E’ una vittoria che fa morale ma anche classifica , infatti il Montescaglioso si potrebbe portare in quart’ultima posizione se la capolista Messina vince a Barcellona. L’appuntamento e’ ora per dopo Pasqua quando lo Spezzano e’ atteso al Palawojtyla da una Planitalia e ad un pubblico che ora vede il sogno realta’ piu’ vicino che mai………FORZA PLANITALIA CONTRO TUTTI E TUTTO….