Montescaglioso-Rotondella 1-1 (1a cat.) / Italica Metaponto-Montescaglioso 2-1 (3a cat.)

Sesto pareggio consecutivo per i ragazzi di Cicorella che in una partita scialba dividono la posta contro un ostico Rotondella. Partita in salita per i locali che subiscono la rete ospite già al 2′ di gioco complice la solita  uscita fuori tempo del portiere Cifarelli G. Parità ristabilita al 46′ pt dal capitano della formazione montese M. Raddi su calcio piazzato dal limite con palla che si insacca dopo aver colpito il palo. La seconda frazione di gioco non offre molti spunti se si eccettua alcune velleitarie conclusioni da fuori e una buona girata di Agatiello parata dal portiere jonico. I locali evidenziano sempre più una condizione mentale di approccio alla gara troppo legata all’avversario di turno. Solo così si spiegano esaltanti partite contro le prime della classe (sia interne che esterne, vedi pareggio con la capolista O.Tito, vittoria a Scanzano, seconda in classifica, pareggio con il Vietri in terza posizione, vittoria con La Titese, quarta) e modestissime prestazioni contro formazioni di basso rango (vedi sconfitta a Matera, penultima, pareggio a Grassano, ultimo, ecc).

La formazione di terza categoria guidata da mister Sansone vede svanire al 97° un pareggio in casa della seconda della classe, guidata dall’ex Nino Lopapa (ricordi Corvo?). Primo tempo finisce a reti inviolate anche grazie ai due portieri che si esaltano in diverse occasioni. Il Montescaglioso passa in vantaggio al 50° con il solito bomber Ingordino, ma l’Italica pareggia 5 minuti più tardi. La squadra locale si riversava in avanti costringendo i montesi ad una strenua difesa che capitolavano all’ultimo dei 7 minuti di recupero troppo generosamente concessi dal mediocre Gaudiano di Matera costantemente minacciato dai giocatori di casa. Considerando le due squadre montesi si dubita di riuscire a portare a casa 6 punti su 6 fino al termine dell’annata.