Montescaglioso Calcio sconfitta in casa dalla vice capolista Lavello

Le due squadre e la terna arbitrale a centrocampo per l’inizio della partita. Ph. Liborio Martino

MONTESCAGLIOSO – Il Lavello passa sul campo del Montescaglioso per 2-0 e tiene Vivo il sogno della vittoria del campionato,mantenendo invariato il divario dal Rotonda capolista con appena due punti di vantaggio. Sconfitta a testa alta per il Montescaglioso che esce battuto ma che si è dimostrato avversario ostico e tenace per la formazione dauna, al termine di una gara ricca di emozioni. La prima emozione della partita la regalano i ragazzi di mister Volini che al 10′ su una punizione di Gerardi vanno vicini al gol. La sua conclusione , tuttavia termina alta sopra la traversa. Lavello ancora pericoloso al 15′ , l’ottima uscita di Cifarelli su Tutti evita la capitolazione dei padroni di casa. Il Montescaglioso si fa vedere con qualche iniziativa di Miraglia e Mastrodomenico che si disimpegnano bene nella difesa ospite arrivando alla conclusione in qualche situazione il primo abile nel difendere e fare ripartire la squadra il secondo e con qualche corner non concretizzato .Al 23′ il vantaggio del Lavello: punizione dalla destra battuta da Caprioli con stacco imperioso di Cassese che mette la palla sotto la traversa. Il Montescaglioso reagisce è al 34′ ci prova Miraglia con un tiro da 20 metri, alto sopra la traversa. Il Lavello torna a farsi pericoloso al 44′ trovando una grande parata di Cifarelli,che evita il raddoppio , su tiro di Vincenzi a pochi passa dalla linea. Prima del riposo montesi molto pericolosi al 45′ Mastrodomenico si fa spazio e da posizione defilata calcia in porta ,ma l’estremo lavellese para. Nella ripresa al 3′ gol annullato a Mastrodomenico, per una presunta posizione di offside tra le giuste proteste locali, con l’attaccante montese che di testa  ,su un preciso cross di Ciracì scaturita da un calcio di punizione,aveva trafitto Carretta . Al 19′ padroni di casa ancora una volta pericolosi con Mastrodomenico che colpisce in pieno la traversa con un pallonetto a tu per tu con il portiere in uscita. Al 26′ Gerardi si inventa un tiro a giro, ma Cifarelli si supera poco dopo viene espulso l’estremo montese per un uscita fuori area giudicata da ultimo uomo. Al 36′ il Montescaglioso reclama un rigore per fallo su Leccese, ma l’arbitro dice di no. Il Lavello complice l’uomo in più si riversa in avanti per cercare il gol della sicurezza ma io nuovo entrato Mossuto si esibisce in belle parate. Al 42′ traversa di Mastroberti che però al 50′ trova il gol del raddoppio nel mezzo il forcing montese però senza esito. Vittoria Importante per il Lavello con un mister Volini che si è detto soddisfatto della prestazione.Il tecnico,Nicola Menzano: Grande prova dei miei ragazzi che hanno dato tutto contro un avversario di alto valore. Continuiamo su questa strada. Nel prossimo turno trasferta a Brienza per il Lavello, mentre il Montescaglioso andrà a fare visita al Lauria.

Raffaele Capobianco

Tabellino 24^ giornata: Montescaglioso – Lavello 0-2

MONTESCAGLIOSO: Cifarelli, Lomonaco,Khalifa,De Lucia ( 39′ st. A.Cifarelli), Chito, Ditaranto ( 29’st. Leccese), Miraglia,Ciracì , Mastrodomenico ( 34′ st. Mossuto),Montemurro ,Ceesay. A disp.Calicchio,Silvaggi,Andriulli,Palazzo,Gjejpali,Sciandivasci. All. Menzano

LAVELLO:Carretta ,d’Italia ,Ambrisecchia,Vincenzi,Cassese,Giacomino ,Roghi ,Mastroberti ,Saurino,Caprioli,Gerardi. A disposizione. Muscillo ,L’urto,Claps,Miglionico, Wilfried ,Rella,Jawara,Imoh,Marchisiello. All. Volini
Arbitro : Contini di Matera
Reti: 23′ pt. Cassese, 50′ st. Mastroberti
Note: espulso A. Cifarelli